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Foodie Frog
17 août 2008

Cupcakes maniac...

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Oh yes you probably have already tried them, loved them, become addicted to them... But as a French person, i only just discovered them and today is the day to talk about it!

Vous en avez peut être déjà entendu parlé, déjà goûté, adoré, adopté, mais le phénomène restant très anglo-americano, j'ai pensé qu'il était temps de vous les faire (re)découvrir!

On a rainy (yes rain again...) sunday afternoon, what a perfect occasion to have a wander in Notting Hill, on the very famous Portobello road to have a taste of those so trendy cupcakes everyone is talking about. So here i am in front of this very colorful boutique "the Hummingbird bakery" that sells only cupcakes! Every colour, every frosting, there is something for everyone, no excuse not to try them!

En ce dimanche après-midi pluvieux (oui encore de la pluie...), rien de mieux que d'aller se ballader dans le quartier de Notting Hill, sur la fameuse rue Portobello, goûter ces fameux cupcakes dont tout le monde parle. Me voilà donc devant cette boutique colorée "The Hummingbird bakery" qui ne vient pratiquement que ces petits gâteaux! Il y en a pour tous les goûts, toutes les couleurs, tous les parfums, toutes sorte de glaçage, aucune raison valable de ne pas y goûter!

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These cakes are originally from America, but they have travelled very well and are very appreciated over here now! Some people say the cake got its name from "...the sweetness, which is supposed to be reminiscent of the sweet liquid that attracts hummingbirds to their feeders", while others will say that " this southern classic takes its name from the fact that it tastes so good, you will "hum..." when you eat it...."

Much easier to make than Macarons, everyone can easily make them, and use their creativity to frost them!

Ce petit gâteau vient à l'origine d'outre atlantique, aux Etats Unis, ou il est devenu célèbre! Il a bien voyagé et à largement été adopté ici! Certains disent que sont nom vient de ".... sa saveur sucrée, sensée emaner du liquide sucré qui attire les collibris vers leur mangeoire" tandis que d'autres disent que " son nom vient du fait que lorsqu'on mange ce gâteau, c'est tellement bon que l'on "huumm....".....

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"This is a very "in" place where the chocolate cupcakes are as good as sex" Sunday telegraph

THe Hummingbird bakery, 133 Portobello road, Notting Hill, London, W11 2DY

Much easier to make than macarons, everyone can try to bake them, here is a recipe for you to practice. And please express yourselves and be creative with the frosting!!! i will be looking forward to tasting some of them!

Bien plus facile à réaliser à la maison que les macarons, tout le monde peut s'y mettre, alors voilà une recette pour vos essais. A vous de jouer maintenant! Exprimez vous! soyez créatifs avec le glaçage, les parfums!! Je suis impatiente d'y goûter!! envoyez moi vos photos!

Cupcake

-150g caster sugar / sucre en poudre

-1 teaspoon vanilla extract / extrait de vanille

-2 whole eggs / oeufs entiers

-4 tablespoons vegetable oil / cuillères à soupe d'huile végétale

-50g melted butter / beurre fondu

-150g flour / Farine

-2 tsp baking powder / cuilleres à café de levure chimique

-15g corn flour / Maïzena

-125ml milk / Lait

Cream cheese and lemon frosting

-60g butter, softened / Beurre ramolli

-300g icing sugar / Sucre glace

-1tsp vanilla sugar / Cuillère à café de sucre vanillé

-1tbsp lemon juice / Cuillère à soupe de jus de citron

-100g cream cheese / fromage frais, philadelfia, ou saint Morêt

-Few drops of food colouring / quelques gouttes de colorant alimentaire

-Sugar sprinkles / Paillettes de sucre

Preheat the oven to 180°c and line holes of a muffin tin with paper cases.
Préchauffer le four à 180°c et préparer des moules à Muffins en y mettant des caissettes en papier.

In a large bowl, beat the eggs and sugar together until thick, white and fluffy.                                                             Dans un  saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.                                                                

Add the oil and the melted butter, mix well. Ajouter l'huile et le beurre fondu, bien mélanger.

In another bowl, mix  the flour, baking powder, and a pinch of salt. Dans un autre saladier, mélanger farine, levure et une pincée de sel.

Sieve over the egg mix . don’t mix too hard. Tamiser le mélange de poudres sur le mélange oeufs-sucre. Ne pas trop battre.

Spoon into the paper cases, filling two-thirds full. Bake in the middle of the oven for 15-20 min until risen and golden brown. Remove from the tins and cool on a wire rack. Verser dans les caissettes, remplir aux 2/3. Cuire au four environ 15-20min, jusqu'à ce que les gâteaux aient bien levé et soient dorés. Les sortir des moules (mais laisser les caissettes en papiers) et laisser refroidir sur une grille.

To make the frosting, mix together the butter, icing sugar, vanilla sugar, lemon juice and cream cheese in a bowl. Add food colouring if you fancy! Pour le glaçage, mélanger le beurre ramoli, le sucre glace, sucre vanillé, jus de citron et fromage frais dans un bol. Ajouter le colorant.

Spread onto the cupcakes and decorate as you feel like!! Etaler sur les gâteaux et décorer selon vos envies!!!!

Bon appétit!

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